Как выбрать агентство недвижимости?

 Сегодня большинство сделок с недвижимостью в Подольске сопровождаются риэлторскими агентствами, ведь самостоятельная продажа или покупка жилья – не только сложная, но и рискованная процедура, справиться с которой может далеко не каждый человек.
 В Подольске функционируют сотни агентств недвижимости, осуществляющих помощь в проведении сделок с объектами недвижимости. Но как из них выбрать самую надежную компанию? Как убедиться в том, что сотрудники агентства в Подольске– высококвалифицированные специалисты, а не черные риэлторы, деятельность которых так часто обсуждается в СМИ?
 Среди основных критериев выбора агентства по недвижимости первое место, безусловно, занимает его «возраст». Большинство экспертов рынка недвижимости в Подольске полагают, что лучше обращаться в такие посреднические фирмы, которые работают на рынке посреднических услуг не менее 3-х лет. По убеждению этих специалистов именно за данный промежуток времени сотрудники компании приобретают необходимый опыт в проведении сделок. Кроме того, за трехлетний срок агентством по недвижимости отработаны и оптимизированы все схемы взаимодействия с клиентами, а это немаловажное условие процветания и развития любой фирмы.
 Вторым по важности критерием при выборе риэлторской компании, является количество успешно проведенных операций с объектами недвижимости. Ведь даже те посреднические фирмы, которые прочно обосновались на рынке и осуществляют свою деятельность много лет, нельзя назвать надежными, если они «провалили» ни одну сделку. Зачастую в молодых агентствах по недвижимости работают прекрасно образованные специалисты с высоким уровнем профессиональных знаний. Так что в первую очередь человеку следует обратить внимание именно на количество сделок, которые были успешно завершены риэлторами, и лишь потом на «возраст» агентства.                                                                                                                                          ot4et-dlia-notariysa
 Немаловажным критерием при выборе агентства недвижимости в Подольске являются и отзывы бывших клиентов о ней. В этом случае эффективно работает «сарафанное радио», как говорят в народе: один передал другому, другой - третьему и т.д. Если же компаний, которые специализируются на оказании посреднической помощи в проведении сделок с недвижимостью, в городе много, то человеку следует зайти на официальный сайт каждого из агентств и прочитать отзывы клиентов об их работе.
 Если же у выбранной риэлторской компании вообще нет официальной страницы в интернете, то это может говорить либо о мошеннической деятельности, которой занимается данная организация, либо об ее ненадежности. Сотрудники агентства с хорошей репутацией размещают на своем сайте информацию и о работе агентства, и о стоимости всевозможных услуг, предоставляемых ими, и данные о количестве удачно завершенных сделок.
 Но самым основополагающим фактором, на который обращают внимание потенциальные клиенты риэлторских контор – это, несомненно, величина процентов, которые берут за сделку посредники. Солидные фирмы отражают все действия направленные на оказание услуги в договоре, несут ответственность перед клиентом и конечно назначают за свою работу более высокое вознаграждение чем низкоквалифицированные агентства.
 Вот основные критерии, которые следует учитывать при выборе компании, которая оказывает посреднические услуги в осуществлении операций с жильем. Не стоит, конечно, упускать из вида и гарантии, которые дает или не дает агентство клиенту, и имидж фирмы-риэлтора, и отношение штатных посредников к своим клиентам. Ведь именно от совокупности вышеперечисленных факторов будет зависеть исход сделки. Зачастую неправильный подход к выбору агентства недвижимости приводит к печальному результату: клиент остается и без денег, и без жилья.